Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lyre Talençaise
29 mars 2010

Clin d'oeil à votre gourmandise Mr Rossini

Focaccia primavera – Gâteau de printemps

focaccia

Un goûter bien sympathique, pour une reprise toute en douceur…

INGRÉDIENTS :

- 400 g de farine   

- 160 g de beurre (ou 100 g de beurre et compléter par du yaourth)

- 200 g de sucre

- 150 g de raisins secs de corinthe (ou autres)

- 50 g de cédrat confit (facultatif)

- 4 œufs

- 30 à 35 cl de lait (un bol environ)

- 1 zeste de citron non traité

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure

PRÉPARATION :

Travailler le beurre ramolli avec la spatule. Ajouter le sucre, le raisin préalablement lavé séché et fariné, les 4 jaunes d’œufs , le fruit confit (facultatif), le sel, le zeste de citron râpé, le lait, la farine et les blancs d’ œufs  montés en neige. Bien amalgamer le tout.  Ajouter la levure au dernier moment. Préchauffer le four à température modérée (de 180 à moins de 200°). Verser la préparation dans un moule à savarin. Mettre au four et laisser  cuire de 50 minutes à une heure.

Recette tirée du ricettario di Mariarosa.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Lyre Talençaise
Pages
Lyre Talençaise
Archives
Visiteurs
Depuis la création 41 290
Publicité